Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Генеральный директор «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов выступил на форуме РСВЯ, где рассказал об особенностях организации гибридного события на примере 15-го Международного форума ТРАНСТЕК 2020

11 декабря 2020

10 декабря генеральный директор ООО «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов выступил на Открытом заседании комитета Российского союза выставок и ярмарок по информационным и коммуникационным технологиям. Встреча, которая прошла в онлайн-формате, была посвящена анализу работы гибридных деловых мероприятий в период пандемии. Организаторы событий, которые в этом году прошли в гибридном формате, поделились своим опытом с коллегами.

Александр Ульянов рассказал об особенностях организации гибридного события на примере 15-го Международного форума ТРАНСТЕК 2020, который состоялся в сентябре. «В процессе подготовки мероприятия учитывались такие факторы, как нестабильная эпидемиологическая ситуация и, как следствие, запреты и ограничения; экономический спад в транспортной отрасли, а также общее угнетенное психологическое состояние общества. В то же время мы следовали трендам, которые появились в результате дефицита личного общения и отсутствия прямых бизнес-коммуникаций», – рассказал он.

В результаты была выбрана функциональная и доступная всем платформа ZOOM. Трансляции велись на YouTube. Была синхронизирована работа двух очных площадок. Организован синхронный перевод. «Все это сильно увеличило бюджет проекта, что необходимо учитывать всем организаторам гибридных мероприятий», – подчеркнул Александр Ульянов.

Помимо технической стороны потребовалось провести дополнительную работу со спикерами и модераторами, настроить взаимодействие с прессой. «В итоге мы получили массу положительных отзывов. Гибридный формат позволил объединить гораздо большее количество участников, чем очные мероприятия, – рассказал Александр Ульянов. – Несмотря на пандемию, у нас была возможность пообщаться со всем миром – от Индии до Европы». В Форуме приняли участие 499 компаний, 600 делегатов из 38 стран и 47 регионов России, 120 спикеров. Таким образом, гибридный формат оправдал себя и показал свои преимущества. Полученный опыт «НЕВА-Интернэшнл» планирует использовать и в дальнейшем.