Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

TRANSTEC 2021 открыли представители Латвии, Ирана и России

23 сентября 2021

Торжественная церемония открытия XVI международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC 2021 состоялась 22 сентября.

В ней приняли участие заместитель госсекретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали и генеральный директор АНО «Дирекция Международных транспортных коридоров» Алексей Петров.

Улдис Рейманис был тронут тем, что ему предоставили первое слово на открытии важного события. «Латвия – настоящий сосед, который является партнером России не только в транспортной отрасли», - подчеркнул он. И пригласил всех присутствующих посетить национальный стенд страны, представляющий три порта и железную дорогу Латвии.

Казем Джалали выразил радость от участия в международном форуме TRANSTEC – 2021. «Надеюсь, что в контексте взаимоотношений между нашими странами, в контексте транспортного коридора Север-Юг наши народы станут еще ближе и мы сможем укрепить нашу дружбу в интересах обеих стран», - сказал он.

Алексей Петров зачитал обращение статс-секретаря – заместителя Министра транспорта Дмитрия Зверева к участникам крупнейшего в России транспортного события. «В самом понятии «транспортный коридор» заложена идея сотрудничества, - написал замминистра, - потому что ни один маршрут не работает без договоренностей, установления прозрачных правил». Отметив, что в пленарном заседании, которое пройдет сразу после открытия форума, участвуют представители Ирана, Латвии, Монголии, Филиппин и многих регионов России, он констатировал, что важнейшей задачей TRANSTEC – 2021 является поиск взаимных интересов и координация усилий всех присутствующих в наведении мостов между странами и прокладки транспортных коридоров, которые будут действовать во благо экономики стран-участников.